Masuk

16 Mata Lomba Bertajuk Class Meeting Diadakan OSIS MA MH Troso Di Semester Gasal Ini

Featured 16 Mata Lomba Bertajuk Class Meeting Diadakan OSIS MA MH Troso Di Semester Gasal Ini

MAMHTROSO.COM – Tak henti-hentinya salah satu lembaga pendidikan yang berada di Desa Troso Pecangaan Jepara ini untuk mengadakan agenda-agenda yang meriah, mendidik, dan menyenangkan. Di MA Matholi’ul Huda Troso sejak kemarin, Ahad (12/12) pasalnya mulai diadakan Class Meeting Semester Gasal Tahun Pelajaran 2015-2016.

Sebagai tradisi positif di MA MH Troso, Class Meeting selalu diadakan usai siswa-siswinya mengikuti Ulangan Akhir Semester (UAS) baik gasal maupun genap. Dengan diadakannya Class Meeting ini madrasah berharap selain sebagai media ekspresi siswa dan menunjukkan masing-masing bakatnya juga untuk menumbuhkan jiwa yang dapat bersaing sehat, sportif, dan melatih kerja sama antar siswa.

Tak tanggung-tanggung sebanyak 16 mata lomba diadakan pada Class Meeting Semester Gasal Tahun Pelajaran 2015-2016 ini. Selama 8 hari kedepan terhitung dari Ahad (13/12) sampai Senin depan (21/12) di MA MH Troso setiap harinya akan diramaikan ratusan supporter dari masing-masing kelas untuk mendukung rekan-rekannya yang bertanding.

16 lomba tersebut adalah Futsal, Basket, Tenis Meja, Bola Voli, Kaligrafi, Desain Poster, Memasak, Resensi, Kepruk Plastik, Poster 3D, Lawak dan Murottal. Ada satu lomba baru di tahun ini yang menyita banyak perhatian setiap peserta yaitu Lomba Busana Karnival. Selain itu yang menjadi perlombaan rutin setiap semesternya dan menjadi adu gengsi antar kelas adalah Lomba Dakwah, Lagu POP, dan Perkusi.

Hari Ahad kemarin mulai pukul 08.00 WIB ada 4 perlombaan yang digelar, yaitu Futsal, Kaligrafi, Desain Poster, dan Tenis Meja.

Pada pertandingan Futsal ada 6 laga yang dilakoni Ahad kemarin. Pertandingan pertama antara Kelas XII IPS-1 melawan XI IPS-2. Muhammad Syifaur Rohman berhasil membawa timnya, Kelas XII IPS-2 memangi babak penyisihan ini dengan skor 3 : 2. Pertandingan Futsal kedua antara Kelas XI IPS-1 melawan X D. Ternyata Kelas X D yang digawangi oleh Maulana Malik Ibrahim berhasil mencukur gundul Kelas XI IPS-1 dengan skor 2 : 6. Muhammad Diki Wahyudi berhasil mencetak hattrick. Pertandingan Futsal ketiga antara XII IPA-1 melawan XI IPA-1. Pertandingan yang alot berjalan antara dua tim ini. Akhirnya Kelas XII IPA-1 berhasil memetik kemenangan tipis dengan skor 2 : 1. Pertandingan keempat antara XII IPS-2 melawan X A. Kemenangan diraih oleh Kelas XII IPS-2 dengan skor 4 : 3. Pertandingan kelima mempertemukan antara Kelas XI IPS-3 dengan X B. Meskipun sebagai kelas terkecil akan tetapi X B tidak mau mengalah dan berhasil mengungguli Kelas XI IPS-3 dengan skor yang cukup mencolok 2 : 5 Ahmad Syadidul Munir berhasil mengemas 3 gol pada laga ini. Pertandingan Futsal terakhir dari Kelas XII IPA-2 melawan XI IPA-2. Tidak tanggung-tanggung Kelas XII IPA-2 berhasil menunjukkan keperkasaannya dan menang dengan skor 8 : 2. Muhammad Takhsinul Khuluq berhasil mencetak quattrick.

Selain Futsal pada hari Ahad kemarin juga diadakan Lomba Kaligrafi yang diadakan di Ruang Multimedia, Lomba Desain Poster di Ruang Lab. Komputer dan Lomba Tenis Meja di Hall Muslimat NU gedung sebelah barat Kampus MA MH Troso.

Senin ini Panitia Class Meeting MA MH Troso pukul 08.30 WIB tadi langsung memulai beberapa perlombaan diantaranya adalah Lomba Bola Basket, Bola Voli, Memasak dan membuat Resensi.

Ada sebanyak 6 laga di Pertandingan Bola Basket yaitu antara XI IPA-2 melawan XII IPS-3, XI IPA-3 melawan XI IPS-1, XII IPA-1 melawan XI IPS-2, X E melawan XI IPA-1, X F melawan XII IPS-1, dan X A melawan X D. Dari 6 laga tersebut berhasil meloloskan 6 tim di babak penyisihan lomba bola basket ini, yaitu Kelas XII IPS-3, XI IPA-3, XII IPA-1, X E, XII IPS-1, dan X D. Ada yang mengejutkan pada laga terahir hari ini yaitu Kelas X D berhasil menang menghadapi X A dengan skor yang sangat terpaut jauh, 41 untuk X D dan 12 untuk X A. Maulana Malik Ibrahim menjadi Man Of The Match di pertandingan yang berahir pada pukul 12.00 WIB tadi.

Besok Hari Selasa (15/12) Panitia Class Meeting menjadwalkan babak penyisihan Futsal lanjutan, Lomba Murottal Al Qur’an dan Lomba Poster 3D. Banyaknya mata lomba dalam Class Meeting kali memang membuat Panitia harus bekerja lebih ekstra dan membutuhkan kekompakan dari masing-masing seksi kegiatan. Ayo! Semangat.  

Lihat Galeri Kegiatannya - Klik di sini 

 

(Syah)

Terakhir diperbarui pada Selasa, 15 Desember 2015 12:32

Berikan komentar

Pastikan Anda memasukkan informasi yang diwajibkan (*). Dilarang menggunakan kode HTML.